Федерика Могерини: ЕС единственная надежная и предсказуемая мировая держава

19 октября 2017, fdlx.com / Глава внешнеполитического ведомства ЕС, Федерика Могерини намекнула на президента США Дональда Трампа, утверждая, что изоляция во внешней политике ни к чему не приводит, и в настоящее время ЕС является единственной надежной и предсказуемой мировой державой.

Федерика Могерини: ЕС единственная надежная и предсказуемая мировая державаЧто касается европейской безопасности и обороны, то она заявила, что она не имеет ничего общего с милитаризацией континента, а скорее средством получения стратегической автономии от других и обеспечением лучших военных расходов.

Иногда нужна военная сила, но для нас, европейцев, это никогда, а только дипломатическое решение, — сказала она, подчеркнув необходимость дипломатии и терпеливого посредничества.

По словам Могерини, международный порядок переживает сложные времена, и она настоятельно призывала европейцев быть мужественными, и выражать свои собственные идеи, чтобы изменить ситуацию.

По мнению Могерини, европейский путь состоит из сотрудничества и партнерства, уважения международного права и стандартов многосторонности, а также постоянного поиска беспроигрышных решений.

Сегодня существует только одна глобальная держава, которая заслуживает доверия, надежна и предсказуема для остального мира, а не только для ее граждан — и это ЕС, — сказала она под аплодисменты.

Источник: Euractive

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Федерика Могерини: ЕС единственная надежная и предсказуемая мировая держава» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 19.10.2017 17:04:22

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: