Официальные лица Каталонии отказались подчиняться Мадриду

23 октября 2017, fdlx.com / По словам высокопоставленного чиновника, каталонские власти не намерены подчиняться приказам испанского правительства, если Мадрид перейдет к восстановлению контроля над регионом.

Официальные лица Каталонии отказались подчиняться МадридуПремьер-министр Испании Мариано Рахой объявил о намерении уволить правительство региона и ограничить некоторые свободы своего парламента.

Каталонское правительство, возглавляемое президентом Карлесом Пуджидмонтом, отказалось остановить независимость после запрещенного референдума, состоявшегося в начале этого месяца.

В субботу Мариано Рахой сказал, что он инициировал статью 155 Конституции – беспрецедентный шаг, который позволяет навязывать прямую власть в условиях кризиса в любом из автономных регионов страны.

Он настаивал на том, что эти меры не означают, что само каталонское самоуправление приостанавливается. Но каталонские лидеры говорят, что они не согласятся с этим планом.

Источник: BBC

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Официальные лица Каталонии отказались подчиняться Мадриду» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 23.10.2017 13:36:45


Оставить комментарий: