Два региона в Северной Италии проголосовали за экономическую автономию

23 октября 2017, fdlx.com / Венето и Ломбардия проголосовали за большую автономию.

Два региона в Северной Италии проголосовали за экономическую автономию58% зарегистрированных избирателей отправились на избирательные участки в Венето, то есть значительно превысили число, необходимое для достижения кворума. Результаты были отложены атакой хакеров.

В Ломбардии участие составляло 40%, то есть значительно ниже числа, необходимого для достижения кворума. Из тех, кто голосовал, более 90% проголосовали за большую экономическую автономию. Результат в Венето является законным, но не юридически обязательным.

В двух регионах существует крайне правое правительство, которое в прошлом поддерживало сепаратистскую повестку дня. Правительство региона Венето возглавляет Liga-Veneta, местная глава Lega Nord. Его лидер, Лука Зайя, имеет долгую карьеру в местной и национальной политике, будучи четвертым губернатором провинции Тревизо (1998-2005) и министром сельского хозяйства. В Ломбардии правительство возглавляется Роберто Марони, федеральным секретарем Lega Nord. Он служил министром в трех правительствах Берлускони.

Бывший премьер-министр Сильвио Берлускони считает, что местная автономия является средством укрепления налоговых льгот.

Источник: NewEurope

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Два региона в Северной Италии проголосовали за экономическую автономию» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 23.10.2017 16:49:31


Оставить комментарий: