Курды сообщили о нападении иракских сил на региональный нефтепровод

24 октября 2017, fdlx.com / Региональные власти Курдистана обвинили иракские силы в совершении нападения на участок курдского нефтепровода, находящегося на турецкой границе.

Курды сообщили о нападении иракских сил на региональный нефтепроводЧиновник Совета безопасности регионального правительства Курдистана заявил, что иракские правительственные войска и, поддерживаемые иранской армией, военизированные формирования, развертывают танки и артиллерию в Рабиа, к северо-западу от Мосула.

Иракский правительственный советник по вопросам безопасности заявил в понедельник, что район Рыба-Хабур был местом пересечения в Турции и Сирии, которые Багдад хотел взять под свой контроль.

Трубопровод, который транспортирует сырую нефть через Курдистан, соединяется с дозирующей станцией в Рыба-Хабуре, прежде чем питать еще один трубопровод, что доставляет его на побережье Средиземного моря для экспорта.

Турция и Иран поддерживают меры, принятые правительством Ирака, чтобы изолировать регион после проведения 25 сентября референдума о независимости Курдистана, а также перевести экспорт нефти и наземных переходов в регионе Курдистана под власть Багдада.

Источник: Reuters

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Курды сообщили о нападении иракских сил на региональный нефтепровод» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 24.10.2017 15:21:18


Оставить комментарий: