НАТО обвиняет Россию в обмане из-за учений “Запад-2017”

26 октября 2017, fdlx.com / В НАТО считают, что Министерство обороны России сознательно занизило число военнослужащих, принявших участие в учениях “Запад-2017”.

НАТО обвиняет Россию в обмане из-за учений "Запад-2017"Вышеуказанный вопрос будет обсуждаться на заседании Совета НАТО – Россия, которое состоится 26 октября 2017 года, в Брюсселе.

В июле 2017 года, на заседании Совета представители НАТО выражали недоверие относительно реальных цифр участников учений.

Генсек альянса Йенс Столтенберг сообщил, что, исходя из предыдущего опыта, Кремль может занижать численность военнослужащих, задействованных в учениях.

Эксперты Альянса, проанализировав данные снимков со спутников, пришли к выводу, что в маневрах были задействованы десятки тысяч солдат.

Отметим, что для учений с войсковыми соединениями, превышающими 13 тыс человек, необходимо участие наблюдателей Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), которые не присутствовали на российских учениях.

Военные учения России и Беларуси “Запад-2017”, так напугавшие страны Восточной Европы, ознаменовались происшествием с ударным вертолетом Ка-52. Пилот случайно выпустил две ракеты по зрителям.

Читайте также: Военные РФ отработают защиту от «гибридной войны» в ходе учений «Запад-2017», — польские эксперты

Источник: DW

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «НАТО обвиняет Россию в обмане из-за учений “Запад-2017”» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 26.10.2017 09:02:53


Оставить комментарий: