Великобритания может заключить «канадский» вариант торговой сделки с ЕС

26 октября 2017, fdlx.com / СМИ сообщают, что Великобритания движется в сторону так называемого соглашения «Canada dry». Ранее, такой договор Брюссель предложил Канаде, не достигнув соглашения о финансовом урегулировании.

Великобритания может заключить "канадский" вариант торговой сделки с ЕСПереговоры по «разводному урегулированию» между Брюсселем и Лондоном достигли тупиковой ситуации, а не достаточного прогресса. ЕС по-прежнему открыт для торговых переговоров, если произойдет неожиданный прорыв. Брюссель призывает к финансовому урегулированию на сумму €60 млрд.

На встрече 27 стран ЕС представители пришли к пониманию того, как будет выглядеть «план Б». Брюссель хочет повторить с Великобританией его договор с Канадой. Это означает:

  • отсутствие взносов в бюджет ЕС,
  • отсутствие юрисдикции для Европейского суда,
  • отсутствие свободного передвижения,
  • нет свободы заключения торговых сделок.

Британский переговорщик по Brexit, Дэвид Дэвис признал, что их парламент может быть призван голосовать по урегулированию Brexit только после того, как Великобритания покинет ЕС в марте 2019 года. Позднее он сообщил, что попытается получить соглашение в хорошее время, то есть до марта 2019 года.

Великобритания стремится объявить временное соглашение, чтобы сорвать волну сокращения инвестиций и потери рабочих мест от компаний, работающих в условиях сценария «без сделки».

Источник: NewEurope

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Великобритания может заключить «канадский» вариант торговой сделки с ЕС» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 26.10.2017 16:38:00

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: