Итальянский город готов платить людям, чтобы они стали его жителями

26 октября 2017, fdlx.com / Мэр итальянского города Кандела придумал практическое решение, чтобы увеличить его сокращающееся население: платить людям, чтобы они стали жителями.

Итальянский город готов платить людям, чтобы они стали его жителямиНикола Гатта хочет, чтобы маленький средневековый город в Апулии сиял, как в 1990-х годах, когда там обитало более 8 000 человек. Сегодня осталось 2700 жителей.

Таким образом, чтобы восстановить утраченное величие города, мэр Гатта предлагает до 2000 евро, чтобы побудить людей переезжать на постоянное жительство.

Этот лабиринт извилистых живописных переулков, зданий в стиле барокко и арочных проходов рискует превратиться в город-призрак. Большинство молодых людей бежали в поисках более светлого будущего в других местах, оставляя за собой старейшин.

Тем не менее, Никола Гатта находится в отчаянном крестовом походе, чтобы спасти Канделу от вымирания. Есть дюжины ослепительных белых домов с панорамными террасами и богато украшенными балконами, стоящими пустыми, ожидающими новых жителей.

Чтобы соблазнить новичков, в том числе иностранцев, совет Канделы открыл свою казну в надежде повысить привлекательность города.

Вот как это работает: 800 евро для одиноких людей, 1200 евро для супружеских пар, от 1500 до 1800 евро для семей из трех человек и более 2000 евро для семей из четырех-пяти человек, – объясняет Стефано Башианелли, правый человек мэра.

Источник: CNN

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Итальянский город готов платить людям, чтобы они стали его жителями» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 26.10.2017 17:24:12


Оставить комментарий: