ЕС: правительство Британии ввело налоговую «лазейку» для транснациональных корпораций

26 октября 2017, fdlx.com / Европейская комиссия открыла расследование предполагаемого особого обращения со стороны британского правительства и его налоговых органов к крупным транснациональным компаниям.

ЕС: правительство Британии ввело налоговую "лазейку" для транснациональных корпорацийВеликобритания разрешила нескольким транснациональным корпорациям «отказаться» от ключевых частей налогообложения, которые применяются к другим компаниям, что, по мнению ЕС, может нарушить правила государственной помощи.

Расследование ЕС началось вскоре после того, как Комиссия постановила, что технологическая компания Apple должна выплатить Ирландии 13 миллиардов евро в виде уплаты налогов — против пожеланий ирландского правительства.

Маргрет Вестагер, европейский комиссар, отвечающий за политику в области конкуренции, сказала:

Все компании должны платить свою справедливую долю налога. Правила предотвращения уклонения от уплаты налогов играют важную роль в достижении этой цели.

Мы будем внимательно изучать освобождение от правил по предотвращению налогообложения для определенных транзакций транснациональных корпораций в Великобритании, чтобы убедиться, что они не нарушают правила государственной помощи ЕС, — добавила она.

Источник: Independent

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «ЕС: правительство Британии ввело налоговую «лазейку» для транснациональных корпораций» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 26.10.2017 18:25:10

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: