Рекс Тиллерсон: для Башара Асада нет будущего в Сирии

27 октября 2017, fdlx.com / Президент Башар аль-Асад и его семья не играют никакой роли в будущем Сирии. Об этом заявил госсекретарь США Рекс Тиллерсон в преддверии мирных переговоров, направленных на политический переход в стране, пережившей шестилетнюю войну.

Рекс Тиллерсон: для Башара Асада нет будущего в СирииТиллерсон сказал, что администрация Трампа поддержала Женевские мирные переговоры как единственный способ положить конец шестилетней войне, и прийти к политическому переходу и выборам.

Он выступал после переговоров со специальным посланником ООН по Сирии Стаффаном де Мистурой, который объявил, что 28 ноября в Женеве возобновится застопорившиеся мирные переговоры между сирийским правительством и все еще единой оппозицией.

Соединенные Штаты хотят создать целую и единую Сирию, не имеющую никакого отношения к Башару аль-Асаду в правительстве, – сказал Тиллерсон журналистам в швейцарском городе в конце недельной поездки, которая провела его через Саудовскую Аравию, Катар, Пакистан и Индию.

Это наша точка зрения, и я неоднократно говорил это, что мы не считаем, что есть будущее для режима Асада и семьи Асада. Царство семьи Асада подходит к концу. Единственная проблема заключается в том, как это должно произойти, – добавил госсекретарь США.

Мое мнение – это то, что Асад должен оставаться до тех пор, пока у русских и иранцев не найдется альтернативы ему, – сказал западный дипломат, – дата его отъезда будет зависеть от русских больше, чем кого-либо другого. Однажды – или если они найдут кого-то лучше, он может уйти.

Источник: Reuters

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Рекс Тиллерсон: для Башара Асада нет будущего в Сирии» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 27.10.2017 11:42:00


Оставить комментарий: