Силы Башара аль-Асада несут ответственность за смертельную газовую атаку в Сирии, — расследование ООН

27 октября 2017, fdlx.com / Силы президента Сирии Башара аль-Асада несут ответственность за смертельную атаку с применением зарина на повстанцев города Khan Sheikhun, в результате которой погибли десятки людей. Об этом заявила Комиссия ООН по расследованиям.

Силы Башара аль-Асада несут ответственность за смертельную газовую атаку в Сирии, - расследование ООНОбъединенная группа Организации Объединенных Наций по запрещению химического оружия (ОЗХО) в долгожданном докладе сообщила, что зарин был доставлен с помощью воздушной бомбы, сброшенной самолетом правительственных сил.

Группа уверена, что Сирийская Арабская Республика несет ответственность за использование зарина в Хан-Шейхэне 4 апреля 2017 года, — говорится в конфиденциальном докладе Совету Безопасности ООН.

Более 87 человек погибли в результате нападения нервного газа на город в северо-западной провинции Идлиб в Сирии.

Ужасные снимки, сделанные сразу после нападения, вызвали глобальное возмущение, и побудили Соединенные Штаты обстрелять крылатыми ракетами авиабазу сирийцев, с которой было поведена газовая атака.

Источник: Telegraph

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Силы Башара аль-Асада несут ответственность за смертельную газовую атаку в Сирии, — расследование ООН» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 27.10.2017 12:47:43

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: