Герхард Шредер лично договорился с президентом Турции об освобождении заключенных немцев

29 октября 2017, fdlx.com / Герхард Шредер помог освободить правозащитника Питера Стедтнера из Турции. Немецкие СМИ сообщили, что в этом бывшему канцлеру Германии помог опыт дипломатии с авторитарными режимами.

Герхард Шредер лично договорился с президентом Турции об освобождении заключенных немцевБывший канцлер Герхард Шредер совершил “неофициальную” поездку в Анкару через неделю после выборов в Германии, чтобы убедить президента Турции Эрдогана освободить правозащитника Питера Штадтнера.

Инициатива по отправке 73-летнего ветерана политика поступила от министра иностранных дел Зигмара Габриэля.

Габриэль обратился к социал-демократу, поскольку все более ожесточенный спор между Германией и Турцией угрожал еще большими проблемами. В ответ на критику Габриэля Эрдоган особенно горячо высказался, чтобы спросить у министра иностранных дел риторически:

Кто вы такой, чтобы так говорить с президентом Турции? Следите за своими границами!

На тайной двухчасовой встрече между Шредером и Эрдоганом был гораздо более примирительный тон, в ходе которого они согласились продолжить работу по разрешению вопроса о германских гражданах, содержащихся под стражей в Турции.

Источник: DW

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Герхард Шредер лично договорился с президентом Турции об освобождении заключенных немцев» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 29.10.2017 18:44:48


Оставить комментарий: