Лидер Каталонии под страхом преследования бежал в Брюссель

30 октября 2017, fdlx.com / Испанский лидер Каталонии Карлес Пучдемон покинул Испанию, и переехал в Брюссель.

Лидер Каталонии под страхом преследования бежал в БрюссельПучдемон столкнулся с обвинениями в сепаратизме со стороны испанского правительства после того, как Каталония объявила независимость под его руководством.

Этот шаг происходит после того, как министр по делам беженцев и миграции из Бельгии Тео Франкен сказал, что бывший президент может искать убежище в стране.

В испанских СМИ сообщается, что бывшего лидера сопровождает неуказанное число других членов каталонского правительства.

Прокурор Испании Хосе Мануэль Маза заявил в понедельник, что обвинения мятеже и провокации будут предъявлены бывшим лидерам каталонского правительства, которое было приостановлено испанским центральным правительством в Мадриде.

После того, как региональный парламент Каталонии проголосовал за провозглашение независимости в пятницу, испанское правительство заявило, что оно аннулирует автономию региона, и управляет ею непосредственно из Мадрида.

Каталонские люди, которые чувствуют политическую угрозу, могут попросить убежище в Бельгии. Это включает президента Пучдемона. Это на 100% законно, — сказал бельгийский министр Тео Франкен.

Источник: Independent

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Лидер Каталонии под страхом преследования бежал в Брюссель» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 30.10.2017 16:26:57

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: