Президент Франции подписал закон, ужесточающий борьбу с терроризмом

31 октября 2017, fdlx.com / Президент Франции Эммануэль Макрон подписал жесткое законодательство по борьбе с терроризмом. Новый закон заканчивает два года чрезвычайного положения, принятого после терактов в ноябре 2015 года в Париже, когда погибло 130 людей.

Президент Франции подписал закон, ужесточающий борьбу с терроризмомНовые меры также предоставляют постоянные полномочия службам безопасности закрывать места культовых поклонений, которые, как считается, способствуют экстремизму, ограничивать передвижения подозреваемых в терроризме и обыскивать их дома, не требуя одобрения суда.

Полиция также может требовать документы, удостоверяющие личность, от тех, кого они считают подозрительными в приграничных районах, портах, вокзалах и аэропортах.

Этот закон позволит нам прекратить чрезвычайное положение с 1 ноября, полностью обеспечивая безопасность наших граждан, – сказал Макрон, подписав документ, который был одобрен парламентским большинством в начале этого месяца.

Однако критики утверждают, что новый закон будет использоваться для преследования меньшинств, особенно мусульман.

Однако министр внутренних дел Жерар Коломб защитил новое законодательство. Он сказал:

Все заметили, что нам нужен справедливый баланс между безопасностью и свободой, и я считаю, что этот текст отвечает этой необходимости.

Согласно опросу газеты Le Figaro, 57% французской общественности поддерживают эти меры, хотя 62% согласились с тем, что это ограничение основных свобод.

Источник: NewEurope

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Президент Франции подписал закон, ужесточающий борьбу с терроризмом» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 31.10.2017 13:55:00


Оставить комментарий: