Россия хочет продать «долг Януковича» другой стране

16 ноября 2017, fdlx.com / Министр финансов РФ, Сергей Сторчак, заявил, что так называемый «долг Януковича» может выкупить другая страна, заплатив деньгами, или другими ценными бумагами.

Россия хочет продать "долг Януковича" другой стране

Теоретически, это могут быть деньги или ценные бумаги другого суверенного государства, готового взять на себя требования из-за особых отношений с Украиной, и он сможет быстрее продвинуться в поисках компромисса, — заявил Сторчак.

Украина приобрела долг в $3 млрд у России, когда Виктор Янукович был президентом Украины в 2013 году. Киев настаивает на признании долга, как коммерческого, с последующей реорганизацией и списанием части долга. В свою очередь Россия отказалась от реорганизации на условиях, принятых частными кредиторами Украины, и потребовала признать долг государством.

Правительство Украины утвердило мораторий на выплату долга в размере $3 млрд.

Позже Россия подала иск на Украину в Высший суд юстиции в Лондоне для восстановления долга. Верховный суд принял сторону Украины, и прекратил исполнение судебного решения до завершения рассмотрения апелляционного ходатайства Украины о возврате долга России в размере 3 миллиардов долларов. Жалоба на апелляцию будет рассмотрена Апелляционным судом Англии в январе 2018 года.

Источник: 112

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Россия хочет продать «долг Януковича» другой стране» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 16.11.2017 16:23:23

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: