Президент Порошенко намерен подписать ассоциацию с Шенгенской зоной

21 ноября 2017, fdlx.com / Президент Украины Петр Порошенко объявил о своем намерении углубить либерализацию безвизового режима с Европейским Союзом, и подписать соглашение с Шенгенской зоной.

Президент Порошенко намерен подписать ассоциацию с Шенгенской зоной

Мы сделаем все, чтобы Украина вернулась в Европу, и поэтому мы предложили другой формат наших отношений на будущее — подписание ассоциации с Шенгенской зоной, то есть углубление безвизового режима, — сказал он.

Со слов президента, эта позиция является отправной точкой для таможенного союза с ЕС, чтобы исключить таможенные проверки, и создать единое таможенное пространство с Европейским союзом.

Я очень рад, что именно эти идеи я озвучил на саммите Украина-ЕС, которые нашли свое отражение в резолюции Европарламента, — сказал Порошенко.

Шенгенская зона включает 26 европейских стран, отменивших пограничный контроль между собой. Одновременно, эти государства ужесточают приграничный контроль с соседними странами, не входящими в Шенгенское соглашение.

Источник: Интерфакс

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Президент Порошенко намерен подписать ассоциацию с Шенгенской зоной» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 21.11.2017 09:47:37

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: