Украина объявила белорусского дипломата персоной нон грата

21 ноября 2017, fdlx.com / Украина заявила, что выслала белорусского дипломата в связи с событиями, связанными с обвинениями Беларуси в том, что министерство обороны Украины создало шпионскую ячейку в Минске.

Украина объявила белорусского дипломата персоной нон гратаСлужба государственной безопасности КГБ в Беларуси заявила, что арестовала украинского журналиста и объявила украинского дипломата персоной «non grata» из-за их предполагаемой причастности к шпионажу.

Министерство иностранных дел Украины также приняло решение объявить белорусского дипломата персоной нон грата, и он уже покинул страну, — сообщила пресс-секретарь МИД Украины Мариана Бета.

В октябре, в Беларуси был арестован украинский журналист Павел Шаройко, и с тех пор обвиняется в том, что он является тайным разведчиком.

Этот случай оказывает дальнейшее давление на отношения между Минском и Киевом, которые были опробованы в начале этого года, когда в Беларуси были проведены широкомасштабные совместные военные учения с Россией.

Учения «Запад-2017» расстроили Украину, и государства-члены НАТО на восточном фланге Европы, опасающихся, что учения могут быть репетицией, или прикрытием, для реального наступления.

Источник: Reuters

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Украина объявила белорусского дипломата персоной нон грата» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 21.11.2017 16:40:02

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: