Климкин раскритиковал Польшу за отношение к актам вандализма

1 декабря 2017, fdlx.com / Глава МИД Украины Павел Климкин сообщил, что польские власти не осудили акты вандализма, совершенных против украинских памятников в Польше.

Климкин раскритиковал Польшу за отношение к актам вандализмаМинистр, в качестве примера, упомянул о наиболее резонансном акте вандализма — разрушение памятника в Грушовичах у Перемышля в апреле 2017 года. Климкин отметил, что было уничтожено уважение поляков не к УПА, а к украинцам.

«Я осудил все акты вандализма в отношении польских памятников в Украине. Что-то я не слышал или может не расслышал такого осуждения с польской стороны», — подчеркнул Климкин.

Министр также выразил надежду, что вышеуказанный памятник будет восстановлен, а украинцы и поляки станут на путь примирения.

«Никто и никогда не оправдывал тех отдельных лиц или отдельные подразделения или их методы по отношению к гражданскому населению. Но мы не осуждали, не осуждаем и не будем осуждать тех, кто боролся и умирал с Украиной в сердце», — добавил Климкин.

Обратим внимание, накануне в Минкультуры и национального наследия Польши заявили, что снос памятника воинам УПА в польском селе Грушовичи был законным. Он был построен с нарушением польского законодательства.

Читайте также: 50% мигрантов в Польше — украинцы

Источник: Корреспондент

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Климкин раскритиковал Польшу за отношение к актам вандализма» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 01.12.2017 17:04:40

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: