Столтенберг: Украина должна сама решить, подавать ли заявку на членство в НАТО

5 декабря 2017, fdlx.com / Украина должна сама решить, следует ли ей претендовать на членство в НАТО и каким образом она должна выбрать свой курс на евроатлантическую интеграцию. Об этом заявил на пресс-конференции в Брюсселе, перед началом встречи министров иностранных дел блока, генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.

Столтенберг: Украина должна сама решить, подавать ли заявку на членство в НАТОСтолтенберг заявил, что личное дело Украины, решить, захотят ли они снова стать страной-претендентом, или подать заявку на членство в НАТО. Украине решать, сделает ли это народ посредством референдума или по-другому. Это национальное украинское решение.

Глава НАТО добавил, что вопрос о том, будет ли НАТО расширяться и будет ли больше членов НАТО, не только для стран-претендентов, но и для нынешних 29 союзников, может быть рассмотрен для каждого отдельного случая.

То, что мы видели с расширением Черногории в этом году, показывает, что двери НАТО открыты для всех стран, – сказал Столтенберг.

В конце прошлой недели президент Порошенко сказал, что всеукраинские референдумы о вступлении в НАТО и ЕС пройдут в обозримом будущем.

Мы твердо привержены евроатлантической интеграции, и я даже не сомневаюсь, что в обозримом будущем Украина проведет референдумы о вступлении в НАТО и членстве в Европейском союзе, – сказал президент Украины.

Источник: УНИАН

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Столтенберг: Украина должна сама решить, подавать ли заявку на членство в НАТО» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 04.12.2017 23:34:33


Оставить комментарий: