Кристин Лагард сделала заявление об усилиях по борьбе с коррупцией в Украине

7 декабря 2017, fdlx.com / Глава МВФ высказала обеспокоенность ситуацией в Украине, когда производится политическое давление на органы, основная задача которых — борьба с коррупцией.

Кристин Лагард сделала заявление об усилиях по борьбе с коррупцией в Украине

Мы глубоко обеспокоены недавними событиями в Украине, которые могут остановить прогресс, достигнутый в создании независимых институтов для борьбы с коррупцией высокого уровня, включая Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) и Специальную антикоррупционную прокуратуру (САП) , Борьба с коррупцией является ключевым требованием украинского общества, имеет решающее значение для обеспечения более сильного и справедливого роста, и является частью обязательства правительства в рамках программы с МВФ, — сказала Лагард.

Мы призываем украинские власти и парламент обеспечить независимость НАБУ и САП. Мы также настоятельно призываем власти быстро перейти к принятию законодательства, с целью введения в действие независимого антикоррупционного суда, в соответствии с рекомендациями Венецианской комиссии Совета Европы, который необходим для достоверного решения дел о коррупции на высоком уровне, — добавила она.

Источник: IMF

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Кристин Лагард сделала заявление об усилиях по борьбе с коррупцией в Украине» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 07.12.2017 16:45:43

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: