МВФ & Украина: Лагард и Порошенко обсудили ситуацию в НАБУ, САП и создание антикорсуда

8 декабря 2017, fdlx.com / Директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард сообщила, что провела “конструктивный и открытый” телефонный разговор с президентом Украины Петром Порошенко о “антикоррупционной ситуации” в Украине.

МВФ & Украина: Лагард и Порошенко обсудили ситуацию в НАБУ, САП и создание антикорсуда

“Я имела конструктивную и открытую дискуссию с президентом Порошенко об усилиях Украины в борьбе с коррупцией, которых ожидает украинское общество, и которые имеют решающее значение для повышения прозрачности и подотчетности, а также создания условий для устойчивого роста”, – говорится в заявлении руководителя Фонда.

Лагард договорилась с Порошенко о необходимости сохранения независимости, а также повышения оперативного потенциала Национального антикоррупционного бюро и Специальной антикоррупционной прокуратуры.

Директор-распорядитель МВФ поддержала повестку дня президента Украины относительно представления законопроекта об Антикоррупционном суд в Раду в ближайшие дни, согласно рекомендациям Венецианской комиссии и договоренностей по программе МВФ.

“Порошенко и Лагард призвали политические силы в Верховной Раде Украины продемонстрировать исключительную ответственность и объединиться в поддержке законопроекта о Антикоррупционном суде для его скорейшего рассмотрения еще в этом году”, – добавила пресс-служба президента.

6 декабря 2017 года лидеры фракций “Блок Петра Порошенко” и “Народный фронт” Артур Герасимов и Максим Бурбак зарегистрировали законопроект “О внесении изменений в некоторые законы касательно обеспечения парламентского контроля” (регистрационный номер 7362), который предполагает предоставить Раде право выражать недоверие главам Национального антикоррупционного бюро, Государственного бюро расследований, Специализированной антикоррупционной прокуратуры и членам Национального агентства по предотвращению коррупции.

Очень быстро, после регистрации вышеуказанного законопроекта, в поддержку антикоррупционных органов высказались главы МВФ, Всемирного банка, а также ФБР. Обеспокоенность ситуацией вокруг НАБУ выразили Госдепартамент США и Евросоюз.

7 декабря нардеп от БПП Мустафа Найем заявил, что депутаты не будут рассматривать законопроект о предоставлении парламенту права уволить директора НАБУ без предварительного аудита: законопроект был снят с повестки дня.

В НАБУ назвали законопроект о “парламентском контроле” частью большого плана по “убийству” антикоррупционных органов.

Читайте также: Проект бюджета Украины на 2018 год соответствует требованиям МВФ, —  министерство финансов

Источник: 112 канал

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «МВФ & Украина: Лагард и Порошенко обсудили ситуацию в НАБУ, САП и создание антикорсуда» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 08.12.2017 09:10:04


Оставить комментарий: