Этнические венгры массово выезжают из Закарпатья, — Климкин

8 декабря 2017, fdlx.com / Глава МИД Украины Павел Климкин в соцсети сообщил, что на территории Закарпатья осталось менее 100 тыс этнических венгров.

Этнические венгры выезжают из Закарпатья, — КлимкинМинистр сообщил, что между ним и главой внешнеполитического ведомства Венгрии Петером Сийярто состоялся “приятный разговор”. Он также подтвердил, что на Закарпатье существенно уменьшилась численность проживающих этнических венгров.

“Министерскую встречу ОБСЕ завершаем на позитиве. Приятный разговор с венгерским коллегой Петером Сийярто. Этнических венгров в Закарпатье не уже 150 тысяч и даже не 100 тысяч. Люди покидают регион. Наша общая с Венгрией задача – поддержать и помочь общинам”, – написал он.


6 декабря 2017 года 11 государств-членов НАТО раскритиковали позицию Венгрии в вопросе закона об образовании и намерении блокировать сближение Украины с НАТО.

Руководители вышеуказанных стран подписали совместное письмо венгерскому правительству, в котором указали, что возникший между Украиной и Венгрией скандал из-за закона об образовании не должен входить в плоскость НАТО.

Ранее, Венгрия наложила вето на созыв комиссии Украина – НАТО, запланированной на декабрь 2017 года. В Будапеште заявили, что не намерены мириться с отдельными пунктами закона об украинском образовании.

Читайте также: Венгрия призывает Евросоюз ввести санкции против Украины

Источник: 112 канал

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Этнические венгры массово выезжают из Закарпатья, — Климкин» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 08.12.2017 10:26:42


Оставить комментарий: