Ультиматум Саакашвили, подробности ночных событий и реакция МВД

9 декабря 2017, fdlx.com / Адвокат Руслан Чернолуцкий сообищил, что задержанный экс-глава Одесской ОГА Михеил Саакашвили объявил бессрочную голодовку.

Ультиматум Саакашвили, подробности ночных событий и реакция МВД

Правоохранители у СИЗО СБУ, куда привезли Саакашвили

По словам Чернолуцкого, Саакашвили заявил, что если суд изберет меру пресечения в виде 60 суток ареста, он начнет «еще более жестко будет продолжать голодовку».

Адвокат также добавил, что политик будет отказываться от любого принудительного питания.

«По предварительной информации, скорее всего, Саакашвили на выходных будет находиться в изоляторе временного содержания. И я так думаю, что дело в Печерском суде будет рассматриваться 11 декабря. Это то, что мне сказал следователь», – проинформировал защитник.

Адвокат обратил внимание, что при задержании Саакашвили было «очень много нарушений».

Напомним, в пятницу, 8 декабря, правоохранители задержали Михеила Саакашвили.

Генпрокурор Юрий Луценко в ночь на 9 декабря заявил, что Саакашвили поместили в СИЗО. По словам генпрокурора, Нацполиция обнаружили местонахождение Саакашвили на ул. Отрадной в Киеве.

Советник министра МВД, депутат Антон Геращенко в телеэфире сообщил, что экс-президента Грузии задержали в квартире одного из сторонников.

Экс-глава Одесской ОГА Михеил Саакашвили был задержан в квартире бывшего главы ГУНП Луганской области Юрия Покиньбороды.

Полковник Юрий Покиньборода является сотрудником правоохранительных органов с 1995 года. В 2015 году он был назначен главой ГУНП Луганской области и с мая 2016 года покинул эту должность.

Сам Покиньборода опубликовал видеообращение на своей странице в Facebook, в котором подтвердил арест Саакашвили в его квартире. В квартире полковника сотрудники МВД провели обыск.

Возле управления СБУ в Киеве, где находится Саакашвили, собрался митинг. Сторонники политика принесли бочки и дрова, а также аудио и -видеоаппаратуру. Протестующие начали организовывать сцену для выступлений и возводить баррикаду. Позже стало известно, что Саакашвили через своего адвоката передал заявление из изолятора, в котором призвал сторонников продолжить мирные акции протеста.

Читайте также: Все новости о Михаиле Саакашвили в хронологическом порядке

Источник: 112 канал

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Ультиматум Саакашвили, подробности ночных событий и реакция МВД» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 09.12.2017 09:07:51

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: