Дело Саакашвили: акция протеста, домашний арест и постановление следователя

9 декабря 2017, fdlx.com / Задержанный вчера силовиками экс-председатель Одесской ОГА, лидер партии «Движение новых сил» Михаил Саакашвили через адвокатов опубликовал в Facebook обращение к украинцам.

Дело Саакашвили: акция протеста, постановление суда и домашний арестПолитик призвал украинцев 10 декабря принять участие в акции «За импичмент».

«Уважаемые украинцы! Барыжные власти меня арестовали по лживым обвинениям. Таким образом они хотят запугать вас. Не бойтесь ничего, смело выходите на мирную воскресную акцию «За импичмент!». Вместе защитим Украину от коррупции и произвола», — отметил Саакашвили.

Домашний арест

Пресс-секретарь генерального прокурора Лариса Сарган сообщила, что прокуроры будут ходотайствовать перед судом об избрании меры пресечения для задержанного Михеила Саакашвили в виде домашнего ареста с ношением электронного браслета.

6 декабря стало известно, что Генеральная прокуратура Украины объявила Саакашвили в розыск по трем статьям Уголовного кодекса. В частности, ему инкриминируют покушение на преступление (ч.1 ст.15), преступление признается совершенным по предварительному сговору группой лиц, если его совместно совершили несколько лиц (двое или более) (ч.2 ст.28), содействие участникам преступных организаций и сокрытие их преступной деятельности (ч.2 ст.256).

Постановление следователя ГПУ

Журналистка Татьяна Высоцкая разместила на своей странице в Facebook фото постановления следователя Генпрокуратуры о преследовании Саакашвили с целью задержания, а также обыска помещения, где он находился.

«(…) Необходимость проведения обыска по указанному адресу является неотложной и связанной с непосредственным преследованием лица, которое подозревается в совершении преступления», — говорится в тексте постановления, подписанного прокурором Говорущаком.


Читайте также: Дополнительная информация о деле Саакашвили

Источник: УНИАН

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Дело Саакашвили: акция протеста, домашний арест и постановление следователя» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 09.12.2017 13:28:32

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: