Порошенко “с криминальным менталитетом” получит “гражданский протест в масштабах всей страны”, – ЕНД

9 декабря 2017, fdlx.com / Бывшая правящая, а ныне оппозиционная партия Грузии “Единое национальное движение” (ЕНД) начинала сбор подписей под требованием к властям Украины и Грузии о прекращении политического преследования экс-президента Грузии, лидера партии “Рух новых сил” Михаила Саакашвили.

Порошенко "с криминальным менталитетом" получит "гражданский протест в масштабах всей страны", - ЕНД

Лидеры ЕНД заявили о начале сбора подписей на брифинге в субботу, 9 декабря, после заседания политического совета партии.

В обращении, которое зачитали лидеры партии, говорится, что они призывают грузинские власти прекратить политическое преследование Саакашвили.

“В противном случае власти получат гражданский протест в масштабах всей страны”, – говорится в обращении.

Также в ЕНД считают, что задержание Саакашвили в Киеве является “политическим преследованием и не соответствует демократии”.

“Осуществленные в отношении Михаила Саакашвили действия от лишения его гражданства до задержания направлены на его нейтрализацию как политического оппонента, что не имеет никакого отношения к правосудию”, – считают в партии.

В ЕНД требуют от властей Украины немедленного освобождения Саакашвили и считают, что свою позицию по поводу задержания Саакашвили должны зафиксировать все “лидеры свободного мира”.

Соратники экс-президента Грузии и бывшего губернатора Одесской области Михаила Саакашвили в Тбилиси готовы к любому сценарию. Об этом в эфире телекомпании «Рустави-2»  заявил один из лидеров «Единого национального движения» Никанор Мелия.

Этим заявлением он откликнулся на поступившие с Украины сообщения о задержании правоохранительными органами Михаила Саакашвили и помещении его в СИЗО.

«Порошенко как президент вышел за границы правового пространства. Это обычный человек с криминальным менталитетом, который увидел с Саакашвили серьезную угрозу своему олигархическому режиму и перешел с мальчишескому сведению счетов», — так оценил задержание экс-президента Грузии его нынешний соратник по ЕНД.

По мнению Мелия, Михаил Саакашвили «является большой надеждой как для миллионов украинцев, так и для граждан Грузии».

«Мы готовы к любому сценарию, поддерживаем тесную коммуникацию с нашими друзьями в Украине и будем делать такие шаги, которые будут нужны для будущего этой страны. Призываю всех наших сторонников воздержаться от организации самостоятельных акций», — заявил Мелия.

Обратим внимание, 8 декабря Михаила Саакашвили задержали и поместили в СИЗО. В МВД заявили, что политик скрывался в квартире своего сторонника, и операция по его задержанию произошла без пострадавших.

Позже в ГПУ сообщили, что следствие по делу Саакашвили завершено и в суде для него потребуют домашний арест с ношением электронного браслета.

Инкриминируемая ему ч.2 ст.256 Уголовного кодекса (содействие участникам преступных организаций и скрытие их преступной деятельности) предусматривает от 5 до 10 лет лишения свободы.

Источник: Корреспондент

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Порошенко “с криминальным менталитетом” получит “гражданский протест в масштабах всей страны”, – ЕНД» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 09.12.2017 21:54:55


Оставить комментарий: