Из-за непогоды обесточены 537 населенных пунктов в 14 областях, — ГосЧС

11 декабря 2017, fdlx.com / В пресс-центре Государственной службы по чрезвычайным ситуациям (ГосЧС) сообщили, что в Украине из-за непогоды 537 населенных пунктов остаются обесточенными.

Из-за непогоды обесточены 537 населенных пунктов в 14 областях, — ГосЧСПо данным ГосЧС, в течение 10-11 декабря в результате осложнения погодных условий (мокрый снег, налипание мокрого снега, порывы ветра) сработала система защиты линий электропередач.

В настоящее время обесточено 537 населенных пунктов в 14 областях, а именно: Черкасская – 150 н.п., Киевская – 114 н.п., Львовская – 54 н.п., Полтавская – 52 н.п., Кировоградская – 41 н.п., Днепропетровская – 24 н.п., Одесская – 24 н.п., Запорожская – 19 н. п., Черниговская – 19 н.п., Сумская – 14 н.п., Херсонская – 10 н.п., Николаевская – 7 н.п., Закарпатская – 6 н.п. и Донецкая – 3 н.п.

“Сейчас остаются обесточенными лишь 4 населенных пункта в Великоберезнянском районе и частично 2 населенных пункта в Воловецком районе. По буксировке: за сегодняшние сутки было отбуксировано 13 автомобилей, а в целом с начала непогоды, с 9 декабря, было отбуксировано 55 автомобилей. Это почти все большегрузные автомобили, которые двигались перевалами Закарпатской области. К счастью, пострадавших и погибших нет. Температура воздуха не критична, поэтому пункты обогрева мы пока раскатываем. Сейчас в области наблюдаются незначительные осадки, где-то в виде мокрого снега, где-то в виде снега. На перевалах работает техника от “Облавтодора”. Пока решение о приостановлении движения приниматься не будет, поскольку ситуация стабильная, грузовики двигаются, не создавая пробок”, – сказал пресс-секретарь ГосЧС в Закарпатской области Наталья Батыр.

Отметим, в реках Ужгорода поднялся уровень воды на 2,5 метра. 11 декабря в управлении водных ресурсов ждут пикового прохождения декабрьского паводка и отмечают, что критической ситуации не будет.

Читайте также: Ученые объяснили, почему в древности погоду предсказывали по Луне

Источник: 112 канал

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Из-за непогоды обесточены 537 населенных пунктов в 14 областях, — ГосЧС» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 11.12.2017 10:14:22


Оставить комментарий: