Судья Лариса Цокол отказала прокуратуре в аресте Михеила Саакашвили

11 декабря 2017, fdlx.com / Судья Печерского районного суда Киева Лариса Цокол отказала прокуратуре в избрании меры пресечения для Михеила Саакашвили в виде круглосуточного домашнего ареста.

Судья Лариса Цокол отказала прокуратуре в аресте Михеила СаакашвилиПрокуратура в суде настаивала на избрании меры пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста, а адвокаты требовали отпустить Саакашвили из зала суда, в том числе и путем взятия его на поруки.

Отметим, что судебное заседание Цокол перенесла на 14 декабря. Ходатайство о домашнем аресте Саакашвили не удовлетворено. Упрокуратуры есть пять дней на обжалование сегодняшнего решения. Политик в данный момент свободен.

Напомним, что политика задержали 8 декабря поздно вечером и доставили в изолятор временного содержания СБУ.

Саакашвили обвиняется по части 2 статьи 256 Уголовного кодекса (содействие участникам преступных организаций и скрытие их преступной деятельности), которая предусматривает от 5 до 10 лет лишения свободы. После задержания политик объявил бессрочную голодовку.

Генпрокурор Юрий Луценко 5 декабря заявил, что организованные Саакашвили протесты под зданием Верховной Рады были профинансированы соратниками экс-президента Виктора Януковича. Луценко назвал, в том числе, имя олигарха Сергея Курченко, обнародовав аудиозапись, где соратник Саакашвили беседует с доверенным лицом олигарха. Экс-глава Одесской ОГА назвал эти обвинения «фейком».

Читайте также: Все о деле Саакашвили в хронологическом порядке

Источник: 112 канал

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Судья Лариса Цокол отказала прокуратуре в аресте Михеила Саакашвили» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 11.12.2017 21:03:25

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: