На российской границе начали тестировать систему биометрического контроля

27 декабря 2017, fdlx.com / Пресс-служба Министерства внутренних дел сообщила, что система биометрического контроля заработал на границе с Россией в тестовом режиме.

На российской границе начали тестировать систему биометрического контроляЦель тестирования — проверить готовность украинских пограничников до масштабного старта системы, запланированного на 1 января 2018 года.

Систему планируют установит в 157 международных пунктах пропуска для наземного транспорта и в аэропортах. Она позволяет контролировать срок пребывания в стране и подключена к базам Интерпола.

Будут проверять паспорта, ID-карты, водительские удостоверения и даже техпаспорты. По словам пограничников, технические проблемы с въездом в Украину могут возникнуть лишь у туристов, которые не имеют биометрических паспортов.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков ранее обещал, что система фиксации биометрических данных на пограничных пунктах пропуска начнет работать уже с 1 января 2018 года.

По его мнению, система поможет Украине «войти в десятку стран с самой лучшей верификацией лиц, пересекающих границу».

Читайте также: Журналиста BBC за 7 минут обнаружила система распознавания лиц в Китае

Источник: Украинская правда

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «На российской границе начали тестировать систему биометрического контроля» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 27.12.2017 10:19:35

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: