МВФ: законопроект о Высоком антикоррупционном суде не соответствует обязательствам Украины

15 января 2018, fdlx.com / Международный валютный фонд (МВФ) официально уведомил украинские власти о том, что принятие законопроекта о Высоком антикоррупционном суде, представленного президентом Украины, не согласуется с обязательствами украинских властей перед международными партнерами.

МВФ: законопроект о Высоком антикоррупционном суде не соответствует обязательствам УкраиныОб этом говорится в письме начальника Миссии МВФ в Украине Рона ван Рудена к руководителю Администрации Президента Украины Игорю Рейнину.

Представление президентом законопроекта о Высоком антикоррупционном суде (HACC, проект закона 7440) должно было стать позитивным шагом в этом направлении (борьба с коррупцией). Однако у нас есть серьезная озабоченность по поводу законопроекта, согласно которому был представлен в парламент 22 декабря, поскольку несколько положений не согласуются с обязательствами властей по программе, поддерживаемой МВФ Украины, и рекомендациями Венецианской комиссии Совета Европы, – сказал Руден.

В частности, МВФ настаивает на том, что Общественный совет международных экспертов включает не только международные организации, но и доноров в соответствии с рекомендациями Венецианской комиссии и отрицательное решение своих представителей о назначении судьи, не имеющего право на участие, должно быть обязательным для Высокого Квалификационная комиссия судей.

Источник: Интерфакс

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «МВФ: законопроект о Высоком антикоррупционном суде не соответствует обязательствам Украины» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 15.01.2018 16:28:05


Оставить комментарий: