Одиозный Насиров должен быть уволен, – представление Минфина к правительству

18 января 2018, fdlx.com / Министерство финансов Украины подало в Кабинет Министров представление об увольнении отстраненного председателя Государственной фискальной службы Украины Романа Насирова.

Одиозный Насиров должен быть уволен, - представление Минфина к правительству

“Министерство финансов на основании информации, полученной от Посольства Великобритании в Украине о наличии у главы ГФС Романа Насирова гражданства Великобритании, с учетом требований ст. 84 Закона Украины “О Государственной службе”, вносит представление о прекращении в установленном порядке государственной службы Роману Насирову в связи с потерей права на государственную службу или его ограничением, а именно установление факта получения им гражданства другой страны, и увольнение его с поста главы ГФС”, – говорится в документе.

В пресс-службе Минфина подтвердили факт подачи соответствующего представления.

Ранее министр финансов Александр Данилюк просил Кабмин уволить Романа Насирова, однако соответствующее решение правительством не было поддержано.

В среду, 17 января, в ходе правительственного совещания Данилюк снова поднял вопрос об увольнении Романа Насирова.

“Было решение на правительственном совещании, что должно быть формальное представление об увольнении главы ГФС. Я сегодня (17 января) его сделаю с подтверждением двойного гражданства Насирова, что является нарушение закона о государственной службе”, – сказал министр перед заседанием правительства в среду.

В свою очередь премьер-министр Владимир Гройсман сказал, что ждет от Минфина официальное представление, после чего отстраненный глава ГФСУ будет уволен.

Напомним, 5 мая 2015 года Роман Насиров был назначен на должность главы Государственной фискальной службы Украины по результатам “открытого” конкурса.

2 марта 2017 года Насиров был задержан в клинической больнице “Феофания” в рамках расследования уголовного производства, связанного с неправомерными, по мнению следствия, решениями главы ГФС о рассрочке налоговых долгов предприятиям, связанных с беглым депутатом Верховной Рады Александром Онищенко.

3 марта 2017 года решением Кабмина Насиров был отстранен от должности главы ГФС на время расследования.

Его обязанности временно возложены на заместителя Мирослава Продана.

В ноябре САП вручила Насирову обвинительный акт в нанесении государству 2 млрд гривен убытков.

Источник: Украинские новости

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Одиозный Насиров должен быть уволен, – представление Минфина к правительству» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 18.01.2018 10:04:54


Оставить комментарий: