Верховная Рада приняла закон о реинтеграции Донбасса

18 января 2018, fdlx.com / Верховная Рада приняла в целом законопроект о государственной политике, направленной на обеспечение суверенитета Украины на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей.

Верховная Рада приняла закон о реинтеграции ДонбассаВ ходе обсуждения депутаты решали, стоит ли упоминать Крым и Севастополь в заголовке законопроекта, но эта инициатива не получила достаточной поддержки.

В то же время в преамбуле говорится об оккупации Крыма и Севастополя. В частности, косвенным признанием начала временного оккупации Крыма 20 февраля 2014 года считается дата начала оккупации Крыма со ссылкой на другой закон.

Законопроект определяет временно оккупированные территории Донецкой и Луганской областей как территории, над которыми установлены российские вооруженные группы и российская оккупационная администрация (включая землю, воду, недра и воздух). Границы таких территорий должны определяться президентом по предложению Министерства обороны по предложениям Генерального штаба Вооруженных Сил.

Полное отсутствие российских военнослужащих на оккупированных территориях должно быть подтверждено Министерством обороны и внутренних дел — они должны вместе представить сообщение президенту Украины, который примет решение. Президент примет решение о начале и завершении мероприятий по обеспечению национальной безопасности и противодействию российской агрессии.

Источник: 112

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Верховная Рада приняла закон о реинтеграции Донбасса» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 18.01.2018 12:18:17

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: