Human Rights Watch: Украинская власть не выполнила обязательства в области прав человека в 2017 году

19 января 2018, fdlx.com / Украинская власть не выполнила свои обязательства в области прав человека в 2017 году, в том числе свободу выражения мнений. Об этом говорится во «Всемирном докладе 2018», подготовленном организацией.

Human Rights Watch: Украинская власть не выполнила обязательства в области прав человека в 2017 годуВ докладе говорится, что в последние месяцы правительство Украины предприняло несколько шагов для ограничения свободы выражения мнений, свободы СМИ и свободы ассоциации, ссылаясь в качестве оправдания на необходимость противодействия военной агрессии России на востоке Украины и антиукраинской пропаганде.

В марте украинское правительство приняло законодательство, налагающее уголовные санкции на активистов борьбы с коррупцией, которые публично не сообщают о своих личных активах. В июле президент Петр Порошенко предложил законопроект для введения обременительных и чрезмерных публичных требований к онлайн-отчетности для всех некоммерческих организаций.

Власти почти не привлекали к ответственности за пытки под стражей, непризнанное содержание под стражей и другие злоупотребления, связанные с вооруженными конфликтами. Руководство Службы государственной безопасности Украины (СБУ) отрицало свою ответственность за тайное содержание под стражей и насильственные исчезновения, несмотря на многочисленные, хорошо документированные утверждения бывших заключенных.

Источник: NewEurope

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Human Rights Watch: Украинская власть не выполнила обязательства в области прав человека в 2017 году» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 19.01.2018 15:19:46

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: