Кремль озвучил новое требование по оккупированному Донбассу

22 января 2018, fdlx.com / Глава МИД России Сергей Лавров сообщил, что Кремль настаивает — у жителей “ЛНР/ДНР” должен быть особый статус.

Кремль озвучил еще одно условие по оккупированному ДонбассуСтатус должен гарантировать: русский язык, культуру, специальные связи с Россией и право назначать местных чиновников.

Лавров заявил, что Москва не позволит миротворческой миссии войти на Донбасс, пока Украина не выполнит Минские договоренности в том порядке, как они указаны в подписанном документе.

“Минск” говорит: амнистия, особый статус и выборы. В ходе работы Контактной группы, “нормандского формата” украинская сторона говорит: давайте наоборот – сначала обеспечим полную безопасность, в частности, выход на границу, а потом будем все это решать. Мы им все эти годы объясняем, что полный контроль Украины над этой частью границы с Российской Федерацией является последним пунктом минских договоренностей”, – сказал Лавров.

Читайте также: Столтенберг объяснил Лаврову позицию Запада по вопросу Крыма

Источник: Корреспондент

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Кремль озвучил новое требование по оккупированному Донбассу» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 22.01.2018 12:04:10


Оставить комментарий: