В марте 2018 года может завершиться миссия ОБСЕ в Донбассе, — Хуг

23 января 2018, fdlx.com / Первый заместитель главы Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в Украине Александр Хуг сообщил, что срок действия миссии на украинской территории истекает в марте 2018 года.

В марте 2018 года может завершиться миссия ОБСЕ в Донбассе, — ХугХуг обратил внимание, что нужно совместное решение всех членов для продолжения миссии.

Напомним, что работу миссия начала еще до начала конфликта в Донбассе 21 марта 2014 года по приглашению Киева и это решение подержали 57 стран-участниц.

С тех пор изменение в Мандате было только относительно числа наблюдателей (в сторону увеличения), а Минские соглашения не влияют на деятельность ОБСЕ.

Основные задачи миссии ОБСЕ в Донбассе — беспристрастно и объективно наблюдать за ситуацией и отчитываться по ней, а также способствовать диалогу между всеми сторонами конфликта.

ОБСЕ — Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе, является крупнейшей в мире региональной организацией, занимающейся вопросами безопасности. Она объединяет 57 стран, расположенных в Северной Америке, Европе и Центральной Азии.

Читайте также: Порошенко и генсек ОБСЕ Гремингер обсудили введение миротворцев ООН в зону АТО

Источник: 112 канал

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «В марте 2018 года может завершиться миссия ОБСЕ в Донбассе, — Хуг» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 23.01.2018 08:22:54


Оставить комментарий: