В ПАСЕ принята резолюция о гуманитарной ситуации в Донбассе и Крыму

24 января 2018, fdlx.com /  Парламентская ассамблея Совета Европы приняла резолюцию о гуманитарных последствиях войны в Украине, в частности о ситуации в оккупированных районах Донецкой и Луганской областей. Резолюция ПАСЕ призывает Россию прекратить финансовую и военную поддержку “ЛНР/ДНР”.

В ПАСЕ принята резолюция о гуманитарной ситуации в Донбассе и Крыму

“Ассамблея встревожена гуманитарной ситуацией, которая является следствием продолжающейся российской войны против Украины, которая проходит в определенных районах Донецкой и Луганской областей, а также оккупации и попытки присоединения Крыма к Российской Федерации”, – говорится в сообщении.

В Ассамблее сообщили, что сейчас более 4 млн человек нуждаются в гуманитарной помощи. Количество людей, получивших ранения во время войны, достигло более 24 тыс человек. 1,6 миллиона человек являются внутренне перемещенными лицами, и почти 500 тыс человек ищут убежища в других странах, большинство из которых находятся в РФ.

Отметим, что текст резолюции подготовил Эгидиюс Варейкис, представитель Литвы.

В документе указано, что после оккупации в 2014 году 44 украинца исчезли в Крыму, 6 из них были найдены мертвыми, 17 были уволены, двое – осуждены, а 19 все еще считаются пропавшими без вести.

“Все стороны войны должны освобождать и обменивать всех военнопленных и людей, захваченных во время войны”, – указано в резолюции.

Читайте также: Делегаты ПАСЕ вынесли решение по скандальному закону об образовании в Украине

Источник: ПАСЕ

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «В ПАСЕ принята резолюция о гуманитарной ситуации в Донбассе и Крыму» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 24.01.2018 07:53:07


Оставить комментарий: