Порошенко и Марош Шефчович обсудили присоединение Украины к энергетическому рынку ЕС

25 января 2018, fdlx.com / Президент Украины Петр Порошенко обсудил с вице-президентом Европейской комиссии по энергетическому союзу Марошем Шефчовичем пути интеграции Украины в энергетический рынок.

Порошенко и Марош Шефчович обсудили присоединение Украины к энергетическому рынку ЕСВстреча проходила в рамках 48-го Всемирного экономического форума в Давосе. Об этом сообщила пресс-служба президента Украины.

Стороны обсудили пути дальнейшей интеграции украинского энергетического рынка в рынок ЕС, а также возможные механизмы присоединения Украины к Энергетическому союзу ЕС, – говорится в заявлении.

Глава государства поблагодарил ЕС, и лично Еврокомиссара, за их постоянную поддержку Украине в осуществлении энергетических реформ и обеспечении нашей энергетической независимости.

В то же время он заверил, что Украина привержена дальнейшему реформированию энергетического сектора в соответствии с его обязательствами в рамках Договора об учреждении Энергетического сообщества и Соглашения об ассоциации с ЕС.

Источник: Укринформ

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Порошенко и Марош Шефчович обсудили присоединение Украины к энергетическому рынку ЕС» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 25.01.2018 15:50:46


Оставить комментарий: