Задержанного в Донбассе российского военного Агеева приговорили к 10 годам

26 января 2018, fdlx.com / Адвокат Виктор Чевгуз сообщил, что Новоайдарский районный суд Луганской области приговорил российского военнослужащего Виктора Агеева, задержанного в Донбассе, к 10 годам лишения свободы.

Задержанного в Донбассе российского военного Агеева приговорили к 10 годам

«Вчера по уголовному делу россиянина Виктора Агеева закончилось судебное следствие и состоялись судебные дебаты. По мнению прокурора, так называемая самопровозглашенная ЛНР является террористической организацией, в которую и вступил по контракту россиянин В. Агеев», — написал адвокат.

Агеева также обвинили в незаконном хранении и ношении огнестрельного оружия и боеприпасов.

Прокурор просил приговорить Агеева к 12 годам лишения свободы, с конфискацией принадлежащего ему имущества по совокупности преступлений.

По мнению Чевгуза, предложенная обвинением квалификация содеянного Агеевым как участие в террористической организации — ошибочна и он намерен обжаловать данный приговор как по вопросам квалификации, так и по мере наказания.

«На наш взгляд, с учетом смягчающих обстоятельств, наказание в виде 10 лет лишения свободы, является чрезмерно суровым», — написал Чевгуз.

Следователи установили, что военнослужащий вооруженных сил РФ Виктор Агеев с марта 2017 года присоединился к террористическим формированиям, где выполнял функции пулеметчика отдельной «разведывательной роты».

В мае 2017 года в составе диверсионной группы Агеев выдвинулся на подконтрольную украинской власти территорию Новоайдарского района, где был задержан ВСУ.

В июле 2017 Агеев подтвердил, что его отправили в Донбасс после подписания контракта на службу в Вооруженных силах РФ.

Читайте также: Турция: суд приговорил 28 человек к пожизненному сроку за причастность к путчу

Источник: РБК

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Задержанного в Донбассе российского военного Агеева приговорили к 10 годам» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 26.01.2018 08:56:28

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: