Саакашвили сделал заявление о своей реадмиссии

26 января 2018, fdlx.com / Экс-президент Грузии, а также бывший губернатор Одесской области Украины Михаил Саакашвили заявил, что МИД Украины направил запрос польским коллегам о возможной выдаче его Польше.

Саакашвили сделал заявление о своей депортацииОсенью 2017 года Саакашвили, лишенный украинского гражданства, самовольно прорвался на территорию Украины. Суд признал его виновным в незаконном пересечении границы и приговорили к штрафу в 130 долларов.

Посольство Польши на Украине прокомментировать заявление политика отказалось. Польские дипломаты пояснили, что вопрос реадмиссии в их компетенцию не входит. Комментарии от МИД Украины и Польши также не поступали.

«Я официально заявляю: позавчера украинский МИД обратился к МИД Польши с запросом, согласна ли Польша на мою реадмиссию. Это я хочу убежать или вы хотите, чтобы я сбежал?» — сказал Саакавшили в пятницу на заседании суда в Киеве, который рассматривает апелляцию на избрание ему меры пресечения.

Напомним, что по версии следствия, команда Саакашвили получила около 500 тыс долларов от окружения экс-президента Виктора Януковича на акции протеста в Киеве, которые были, по мнению прокуратуры, направлены на «захват государственной власти».

Читайте также: Украина получила из Грузии все материалы для экстрадиции Саакашвили

Источник: РИА

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Саакашвили сделал заявление о своей реадмиссии» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 26.01.2018 15:27:08

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: