МВФ предъявил Украине ультиматум из 20 пунктов

29 января 2018, fdlx.com / Управляющий директор МВФ Кристин Лагард высказала около 20 пунктов претензий. Правительство должно выполнить часть этих обязательств в течение двух недель.

МВФ предъявил Украине ультиматум из 20 пунктовПрезидент Порошенко встречался с управляющим директором МВФ Кристин Лагард. Согласно источникам, Фонд предоставил Порошенко ультиматум, что Украина должна выполнить ряд прошлых обещаний и установил конкретные сроки.

В частности, обсуждался вопрос о создании Антикоррупционного суда. МВФ настаивает на том, что суд должен формировать совет экспертов без какого-либо права вето со стороны судебной власти или исполнительной власти.

Администрация президента выступает за то, чтобы Верховная квалификационная комиссия судей Украины влияла на назначение судей, то есть претендент на должность судьи Антикоррупционного суда мог бы обжаловать отрицательное мнение Совета международных экспертов. Администрация президента готова обсудить процедуру обжалования, но она категорически против перехода контроля за назначением суда, отметив, что это приведет к потере суверенитета.

Также, МВФ, исходя из нынешней экономической ситуации, настаивает на повышении тарифов на газ для населения, отметив тем самым, что этого можно было бы избежать.

Вопрос о введении официального земельного рынка может быть отложен.

Порошенко принял решение начать реализацию ультимативных требований Кристин Лагард.

Источник: 112

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «МВФ предъявил Украине ультиматум из 20 пунктов» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 29.01.2018 14:47:30

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: