Кабмин создает министерство ветеранов АТО

Пресс-служба Кабинета министров Украины сообщила, что правительство приступило к созданию Министерства по делам ветеранов, который продлится один месяц. Новое ведомство организуют на базе Государственной службы по делам ветеранов и участников антитеррористической операции.

Предполагается, что Министерство станет центральным органом исполнительной власти, который будет обеспечивать формирование и реализацию политики государства в сфере социальной помощи ветеранам и участникам боевых действий.

Премьер-министр Владимир Гройсман уверен, правительство должно считать своим важнейшим социальным долгом отдать дань подвигу украинцев, которые отстаивают территориальную целостность Украины.

льготы для участников АТО, ветеран АТОНапомним, что ранее представитель Кабмина Вадим Денисенко сообщал, что для создания Министерства по делам ветеранов АТО уйдет три-четыре месяца.

Верховная Рада обратилась к Кабинету министров с требованием создать отдельное министерство по вопросам ветеранов войны. Проект постановления №7505 поддержал 241 народный депутат.

Обратим внимание, что в настоящее время почти два десятка министерств, других государственных структур и ведомств занимаются социальной защитой ветеранов АТО, но ни одно из этих учреждений не несет ответственности за состояние дел в вышеуказанной сфере.

Читайте также:

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Кабмин создает министерство ветеранов АТО» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 23.03.2018 14:34:33

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: