Зачем Порошенко увеличивает военный контингент в Афганистане? (видео)

Председатель представительства Украины при Североатлантическом союзе Вадим Пристайко рассказал, что число украинских военнослужащих увеличится в миссии НАТО в Афганистане «Решительная поддержка».

«Порошенко примет участие во встрече всех участников операции «Решительная поддержка». Таким образом Украина выполняет взятые на себя обязанности. Указом президента много лет назад было определено, что граница нашего участия – до 35 военнослужащих. Мы к этому времени еще не выбрали эту квоту. Сейчас будет почти 30 человек в разных направлениях, в разных провинциях, с разными иностранными контингентами. Мы просто выполняем свои обязанности, как партнеры, которые пообещали помочь альянсу, там много партнеров, не только Украина, и этой стране выйти из этой ситуации, в которой она десятилетиями находится», — отметил Пристайко.

Афганистан, Украины, армия, контингент, НАТО, военнослужащие, военные

Украинские саперы в Афганистане занимаются поиском и обезвреживанием самодельных взрывных устройств. За плечами военнослужащих — Ирак и Ливан. Таких специалистов тренируют в Центре разминирования ВСУ в Хмельницкой области

Чиновник, также сообщил, что контингент украинцев в Афганистане увеличится с 11 до 29 человек.

Известно, что в настоящее время, в составе миссии НАТО в Афганистане Resolute Support участвует более 16 тысяч военнослужащих из 39 стран мира — членов Североатлантического союза и партнеров НАТО.


Напомним, что в мае 2018 года военные и дипломатические советники Трампа убедили президента США увеличить американский военный контингента в Афганистане с 3 тыс. до 8,4 тыс. военных.

Цель мероприятия — дать право Пентагону, а не Белому дому, устанавливать количество американских военнослужащих в Афганистане и предоставить подразделениям армии США больше полномочий в принятии решения по нанесению удара по боевиками «Талибана».

Какие сейчас зарплаты у военных в Украине? (обновления в инфографике)

Обратим внимание, что в 2018 году, впервые с 2009 года, американские военные засекретили фактические и санкционированные общие числа войск и коэффициент сокращения для Афганских национальных сил обороны и безопасности (ANDSF).

Полезная информация для военных и призывников:

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Зачем Порошенко увеличивает военный контингент в Афганистане? (видео)» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 09.07.2018 10:12:30

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: