Наконец свершилось: Рада приняла ряд законов из «безвизового пакета»

Сегодня, 10 ноября, парламент таки смог объединиться и принял законы с так называемого «безвизового пакета», которые предусматривают выполнение Украиной действий по безвизовой либерализации.

Наконец свершилось: Рада приняла весь «безвизовый пакет»

Итак, депутаты проголосовали за следующие законопроекты.

1. Верховная Рада, в рамках выполнения рекомендаций Европейского Союза по предотвращению организованной преступности и борьбы с ней, приняла закон который ограничивает полномочия СБУ в расследовании преступлений против нацбезопасности. За соответствующий законопроект №2542а во втором чтении и в целом проголосовали 325 народных депутатов.

Закон ограничивает полномочия СБУ ведением досудебного расследования уголовных правонарушений осуществлением уголовного производства в отношении преступлений в сфере национальной безопасности и обороны и связанных с терроризмом.

2. Вторым законом «безвизового пакета», за который проголосовали народные депутаты, был закон о спецконфискации имущества. Он был принят 272 голосами.
Согласно принятому закону специальной конфискации подлежат деньги и ценности, которые находятся на банковских счетах или на хранении в банках или других финучреждениях, другое имущество, переданное совершившим преступление лицом третьему лицу бесплатно или в обмен на сумму, которая значительно ниже рыночной стоимости.

Обстоятельства, касающиеся третьего лица, должны быть установлены в судебном порядке на основании достаточных доказательств. Закон отмечает, что специальная конфискация не может быть применена к имуществу, которое находится в собственности приобретателя.

3. Третий принятый Верховной Радой закон «безвизового пакета» – закон об аресте имущества, который поддержал 291 народный депутат.
Согласно закону, арестом имущества является временное лишение по решению суда права на отчуждение, распоряжение, пользование имуществом, относительно которого есть достаточные основания считать, что оно является предметом, средством, доказательством преступления или орудием его совершения, получено за счет доходов от совершенного преступления. Арест имущества применяется в отношении подозреваемого, обвиняемого, осужденного лица.

4. Рада приняла во втором чтении и в целом правительственный закон о создании Национального агентства по розыску активов коррупционеров. За него проголосовали 260 народных депутатов.
В обязанности Нацагентства входит: выявление, розыск, оценка активов, ведение публичного реестра активов, на которые наложен арест. Созданное агентство занимается только хранением активов без их реализации, законом прописаны соответствующие процедуры сохранения. В случае если конфискованное или арестованное имущество будет испорчено, государство должно компенсировать его стоимость или частично, или в полном объеме.

После того, как Рада приняла весь «безвизовый пакет» первый заместитель спикера Верховной Рады Андрей Парубий объявил перерыв.

«Таким образом, мы смогли пройти рассмотрение антикоррупционных законов и тех законов, которые предусматривают выполнение Украиной действий по безвизовой либерализации. Это была тяжелая и согласованная работа, но парламент смог объединиться и проголосовать по законам положительно. Поздравляю парламент, комитеты и правительство»,
— заявил Парубий.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Наконец свершилось: Рада приняла ряд законов из «безвизового пакета»» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=32887

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: