Порошенко плюет на Конституцию и категорически отказывается продавать 5 канал

Президент Украины в очередной раз заявил, что не собирается продавать свое СМИ, так как никогда этого не обещал.

2-2-101115

Соответствующее заявление на этот раз Порошенко сделал в интервью изданию Deutsche Welle, которое обнародовало видео этого интервью.

«Я никогда не обещал продать 5 канал. Никогда»,
– заявил Порошенко.

На замечание журналиста о том, что гарант обещал отличаться от олигархов, которые владеют украинскими СМИ, Порошенко ответил, что он отличается, так как его телеканал больше других критикует действующую власть.

«Я отличаюсь. Если вы посмотрите 5 канал, он один из тех, кто больше всех критикует и один из наиболее свободных. Там журналисты с репутацией», — сказал глава государства.

Журналист настаивал на вопросе, зачем Порошенко медиа-СМИ и у кого еще из европейских президентов есть свой канал.

«Я гарант свободы прессы и стандарты журналистов на 5 канале не вызывают критики. Отношения между мной и журналистами абсолютно прозрачные»,
— настаивал Порошенко.

Тем не менее, во всем цивилизованном мире считается, что медийный ресурс политика  – это его олигархический атрибут. Ведь имея свое СМИ, политик может использовать его для достижения своих политических целей.

Каждый, кто смотрит 5 канал сможет для себя ответить на вопрос, использует ли президент свой медийный ресурс для достижения своих политических целей.

Но без ответа остается другой вопрос. На каких основаниях Порошенко заявляет о том, что не собирается  отказываться от своего бизнеса ( а СМИ – это тоже бизнес), если в Конституции Украины, а именно в статье 103, четко сказано:

«Президент Украины не может заниматься другой оплачиваемой или предпринимательской деятельностью или входить в состав руководящего органа или наблюдательного совета предприятия, имеющего целью получение прибыли».

В своей присяге украинскому народу президент Порошенко обещал соблюдать Конституцию Украины и законы Украины. В присяге ничего не было сказан о том, что соблюдать эти законы он будет выборочно.

Таким образом, Порошенко в очередной раз недвусмысленно заявляет, что не намерен выполнять требования статьи 103 Конституции Украины.

Источник: dw.com

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Порошенко плюет на Конституцию и категорически отказывается продавать 5 канал» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=32903

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: