Требование ЕС о запрете дискриминации секс- меньшинств должно быть выполнено, — Юрий Луценко

Верховная Рада должна выполнить требование восьми стран Евросоюза и учесть в новом Трудовом кодексе запрет дискриминации по признаку сексуальной ориентации.

Требование ЕС о запрете дискриминации секс- меньшинств должно быть выполнено, - Юрий Луценко

Об этом заявил перед журналистами лидер фракции БПП Юрий Луценко.

Он напомнил, что письмо с соответствующим требованием прислал председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер. Луценко считает, что Украина должна согласиться на это.

«Лучше гей-парад на Крещатике, чем российские танки в центре украинской столицы. Я считаю, что если мы идем в Европу, мы должны признавать принятые правила в европейском сообществе»,
— сказал он.

Луценко отметил, что поддержка этой поправки не означает поддержку образа жизни этих меньшинств. Эта поправка делает невозможным любую дискриминацию в сфере труда, в том числе, ограничение прав представителей секс- меньшинств при приеме на работу.

Юрий Луценко отметил, что дело не только в защите прав ЛГБТ-сообщества.

«Некоторые изобретательные украинцы приезжают в Европу и заявляет, что они ЛГБТ и что, мол, в нашей стране их права не гарантируются, а, например, в Голландии гарантируются. И на этом основании они автоматически получают убежище. И, конечно, Голландия говорит: ну измените законодательство, не давайте возможность таким мошенническим путем обвинять Украину в незащищенности прав того или иного сообщества», — объяснил Луценко.

Напомним, что 5 ноября Верховная Рада Украины в первом чтении приняла новый проект Трудового кодекса Украины. Однако, правка по недискриминации работников, в частности, в зависимости от их сексуальной ориентации, была отклонена.

Однако, что сегодня, 10 ноября, в Верховную Раду Украины внесли проект закона №3442 «О внесении изменений в Кодекс законов о труде Украины (относительно гармонизации законодательства в сфере предотвращения и противодействия дискриминации с правом Европейского Союза)».

Согласно тексту законопроекта, запрещается любая дискриминация в сфере труда, в частности нарушение принципа равенства прав и возможностей, прямое или косвенное ограничение прав работников в зависимости от расы, цвета кожи, политических, религиозных и других убеждений, пола, гендерной идентичности, сексуальной ориентации, этнического, социального и иностранного происхождения.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Требование ЕС о запрете дискриминации секс- меньшинств должно быть выполнено, — Юрий Луценко» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=32914

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: