После ареста Лукаш Генпрокуратура взялась и за действующего министра юстиции Петренко

Министр юстиции Украины Павел Петренко обнародовал информацию, что его вызывают на допрос в Генеральную прокуратуру по делу о давлении на Конституционный суд при рассмотрении закона о люстрации. На днях арестовали его коллегу и «попередника» Елену Лукаш. Действующему министру, на самом деле, есть о чем задуматься.

После ареста Лукаш Генпрокуратура взялась и за действующего министра юстиции Петренко

Петренко на своей странице в Facebook опубликовал копию письма ГПУ в адрес Министерства юстиции с подписью следователя по особо важным делам Генпрокуратуры Легеньковского от 4 ноября 2015 года.

«Генпрокуратура вызывает меня на допрос по уголовному делу о давлении на Конституционный суд во время рассмотрения закона об очищении власти (люстрации)», — написал Петренко.

В самом письме указано следующее:

«В ходе досудебного расследования возникла необходимость вызвать для допроса в качестве свидетеля Петренко Павла Дмитриевича. Прошу сообщить Петренко Павлу Дмитриевичу о вызове в Главное следственное управление Генеральной прокуратуры Украины (г.Киев, ул.Кловский спуск, 36/1) и вручить ему повестку о вызове».

В письма также говорится, что уголовное производство открыто 23 апреля с.г. по «факту противоправного вмешательства в деятельность Конституционного суда во время рассмотрения дела относительно конституционности отдельных положений Закона «Об очищении власти» по признакам уголовного правонарушения , предусмотренного ч.2 ст.376 УК Украины.

После ареста Лукаш Генпрокуратура взялась и за действующего министра юстиции Петренко

Источник:facebook.com/pavlo.petrenko

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «После ареста Лукаш Генпрокуратура взялась и за действующего министра юстиции Петренко» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=33075

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: