Депутаты Верховой Рады все-таки приняли поправки в КЗоТ о запрете дискриминации

Депутаты Верховной Рады все-таки приняли  законопроект №3442 «О внесении изменений в Кодекс законов о труде Украины (относительно гармонизации законодательства в сфере предотвращения и противодействия дискриминации с правом Европейского Союза)». Но как они это делали — это отдельная история. И если такой цирк будет продолжаться, не видать нам Европы, как своих ушей. Регламент был нарушен несколько раз.

Депутаты Верховной Рады все-таки приняли поправки в КЗоТ о запрете дискриминации

За это решение проголосовали 234 народных депутатов из 333, зарегистрированных в зале парламента.

От «Радикальной партии» поправки в КЗоТ поддержал 1 депутат; от «Блока Петра Порошенко» — 108; от «Народного фронта» — 65; от «Самопомощи» — 15; от «Батькивщины» — 14; от депутатской группы «Видродження» — 9; от группы «Воля народа» — 8, а также 14 внефракционных. От «Оппозиционного блока» закон не поддержал ни один член.

Проектом закона народных депутатов от фракций «Блока Петра Порошенко», «Народного фронта», «Батькивщины» и внефракционных предполагается статью 2-1 «Кодекса законов о труде Украины» изложить в редакции, согласно которой запрещается любая дискриминация в сфере труда. в частности:

  • нарушение принципа равенства прав и возможностей,
  • прямое или косвенное ограничение прав работников в зависимости от расы, цвета кожи, политических, религиозных и других убеждений, пола, гендерной идентичности, сексуальной ориентации, этнического, социального и иностранного происхождения, возраста, состояния здоровья, инвалидности, подозрения или наличия заболевания ВИЧ/СПИД, семейного и имущественного положения, семейных обязанностей, места проживания, членства в профессиональном союзе или другом объединении граждан,
  • участия в забастовке,
  • обращения или намерения обращения в суд или другие органы по защите своих прав или предоставление поддержки другим работникам в защите их прав, по языковым или другим признакам, не связанным с характером работы или условиями ее выполнения.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Депутаты Верховой Рады все-таки приняли поправки в КЗоТ о запрете дискриминации» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=33132

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: