«Не виноватая я»: Порошенко заявил о конфискации своего бизнеса в России

Петр Порошенко сообщил журналистам, что его бизнес частично конфискован в РФ, поэтому он не может продать Липецке фабрику.

«Не виноватая я»: Порошенко заявил о конфискации своего бизнеса в РоссииКак отметил в своем общении с иностранной прессой глава Украины, продать фабрику в России сейчас очень сложно, так как одна часть его бизнеса конфискована, а вторая попала под арест.

«Да, я обещал продать бизнес. Часть моего бизнеса в России была конфискована Путиным, а часть моего бизнеса арестована. Нельзя продать арестованный бизнес»,
— сказал Порошенко.

Также Порошенко напомнил журналистам, что передал все свои бизнес-активы независимому трастовому фонду. По мнению президента, этим он выполнил условие по отделению бизнеса от политики.

Однако на вопрос, почему Порошенко, игнорируя Конституцию, не продает свой медийный ресурс, президент так и не смог ничего вразумительного ответить, кроме уже всем надоевшей фразы о том, что он не обещал продать 5 канал.

В то же время, в Конституции Украины, в статье 103, четко сказано:

«Президент Украины не может заниматься другой оплачиваемой или предпринимательской деятельностью или входить в состав руководящего органа или наблюдательного совета предприятия, имеющего целью получение прибыли».

Медийный ресурс — это также бизнес. В своей присяге украинскому народу президент Порошенко обещал соблюдать Конституцию Украины и законы Украины. В присяге ничего не было сказан о том, что соблюдать эти законы он будет выборочно.

Таким образом, Порошенко в очередной раз подтвердил, что не намерен выполнять требования Конституции Украины.

Читайте также: Порошенко плюет на Конституцию и категорически отказывается продавать 5 канал

Источник:dw.com

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) ««Не виноватая я»: Порошенко заявил о конфискации своего бизнеса в России» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=33143

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: