В Гааге не увидели в поступках Януковича преступлений против человечности

В Международном уголовном суде в Гааге считают, что во время столкновений на Майдане в Киеве были серьезно нарушены основные права человека, но не совершались преступления против человечности.

В Гааге не увидели в поступках Януковича преступлений против человечности

Как информирует Deutsche Welle, такие выводы содержит доклад, который в Гааге представил прокурором МКС Фату Бенсуда. В докладе отмечается, что насильственные действия киевской власти на Евромайдане были направлены «против гражданского населения», но достаточных доказательств того, что это происходило «широкомасштабно или систематически», нет.

Добавим, что Украина не является государством-участником МКС. Хотя она подписала Римский статут, но пока не ратифицировала его. Несмотря на это, в апреле 2014-го года Киев признал юрисдикцию международного суда в отношении преступлений, совершенных с ноября 2013 года по февраль 2014-го года. Именно в это время во время акций протеста в Киеве и других городах страны погибли 106 человек.

6-2-131115

Источник: dw.com

 


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «В Гааге не увидели в поступках Януковича преступлений против человечности» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...

Комментировать: