10 минут с премьером Украины Яценюком (15 ноября 2015): о терактах в Париже и о терроризме в целом

15 ноября 2015 года выходит очередной выпуск правительственного сериала с Арсением Яценюком в главной роли «10 минут с премьер-министром Украины». В связи с ужасающими событиями в Париже 13 ноября этот выпуск Арсений Петрович посвятил серии терактов во Франции и затронул вопрос терроризма в целом. Он подчеркнул, что России провоцирует  совершение  новых терактов.

10 минут с премьером Украины Яценюком (15 ноября 2015): о терактах в Париже и о терроризме в целом

Ночью 13 ноября в Париже состоялась впечатляющая, масштабная террористическая атака.

Террористы действовали безжалостно. Погибли почти полторы сотни невинных людей. Еще больше ранены.

Наше общество очень больно отозвалось на эту трагедию. У посольства Франции я видел человеческое, глубокое, очень искренние соболезнования украинских граждан. Украине болит страшная рана Франции. Эта боль нам очень хорошо знакома.

Я хочу еще раз выразить от имени Правительства Украины слова огромного сожаления и поддержки семьям погибших, всем пострадавшим и всему французскому народу.

Стреляли в Париж. Но акт террора в Париже нацелен не только против Франции. Это — попытка запугать все человечество. Это — покушение не только против человеческой жизни. Это — вызов всем человеческим ценностям.

Это преступление одновременно имеет еще одно зловещее измерение. Террористы хотят столкнуть культуры, религии и общество, чтобы подорвать любую основу для цивилизованного мироустройства. Террористы не имеют национальности и религиозной принадлежности, потому что они не знают Бога. Террор хочет убить мечту, которая есть в сердце каждого нормального человека: быть свободным от страха, от несправедливости, от беды. Быть свободным. Это — мечта наша. Мечта Европы. Мечта свободного мира.

Президент Франции назвал эти события «актом войны». Я согласен с его словами. И еще больше уверен, что ответ на войну против человеческой свободы должна быть твердой и решительной.

Мир, к которому мы привыкли, изменился. Против нас идет враг. Этот враг — ослепленный и безжалостный, у него много лиц.

Свобода и гуманность — это главные черты мира, который стремимся защитить. У нас есть разум и силы сделать все возможное, чтобы свобода и гуманность ни были раздавлены тоталитаризмом, ксенофобией и ненавистью к другой культуре, вере или языку.

Да, мы в состоянии войны. Это — война против свободы человека. Она выгодна тем, кто хочет, чтобы человечеством управлял страх. Ее главным виновником является тот, кто презирает человеческую жизнь. Тот, кто нарушает права человека. Тот, кто ни во самобытность других народов. Тот, кто плюет на ценности. Тот, кто в угоду своим интересам пытается силой вернуть человечество к Средневековью.

Именно с таким злом столкнулась Украина в 2014 году, когда в наступление против нас ушел российский империализм и терроризм.

Мы должны объединиться вокруг нескольких принципов.

Единство. Свободный мир людей должен стать бок о бок, как во время Второй мировой. Как во время глобального ответа на теракты в Нью-Йорке, Лондоне, Мадриде и других городах.

Глобальность решений. Проблемы общей безопасности невозможно решить локально. Пришло время для перестройки всей системы международных отношений и совместной реакции на самые вызовы жизни человечества.

Союзничество. Пришло время, когда уже не может быть полуправды. Террор — одинаковый во всех проявлениях. И против человеческой жизни, и против независимости другого народа, и против главных принципов цивилизованного международного общежития.

Не сомневаюсь, что нарушение гарантий безопасности государства, которое отказалось от ядерного оружия, аннексия Крыма, оккупация Донбасса, угрозы силой, которые делает Кремль, стали стимулом для глобального терроризма. Коллективный ответ человечества должна быть ясной и четкой.

Мы верим в ценности. Мы защищаем ценности. Зло, совершенное против другого, найдет общий ответ. С террористом и агрессором не ищут примирения. Террориста и агрессора уничтожают вместе.

Сочувствие наших людей к трагедии в Париже — это особое и важное чувство. Оно означает, что чужую боль не оставляет никого в Украине равнодушным. Но очень важно, чтобы наше сочувствие было не только риторическим или эмоциональным. Наше чувство должно быть деятельным.

Во время обстрелов в зоне АТО снова гибнут наши ребята. Война против Украины продолжается. Наша важнейшее дело — превратить общая боль на нерушимом единстве вокруг идей и мечтаний, с которыми мы отождествляем Украины.

Это означает единство вокруг общей свободы и национальной независимости. Это означает единство вокруг нашего войска и нашего государства. Это означает общую большую поддержку наших воинов и их семей. Это означает наше усилия не допустить ни одной попытки дестабилизировать положение в Украине.

Враг, который идет против нас всех, ищет различные способы усмирения свободных людей. Мы способны остановить этого врага. И мы это доказали. Потому что его суть — пустота. Его сила — пыль и тлен.

Не бояться. Не останавливаться. Будем вместе, несмотря на любое испытание.

Пусть Господь защитит Украину, наше войско, государство и народ.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «10 минут с премьером Украины Яценюком (15 ноября 2015): о терактах в Париже и о терроризме в целом» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=33464

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: