Украина заняла 12 место в Глобальном рейтинге терроризма

Украина, заняв 12-е место в рейтинге The Global Terrorism Index, поднялась в списке на 39 позиций и оказалась рядом с Египтом и Сомали, которые занимают соответственно 8 и 13 место в рейтинге.

Украина заняла 12 место в Глобальном рейтинге терроризма

Такие сведения предоставил Национальный консорциум по изучению терроризма при Университете штата Мэриленд.

По сравнению с прошлым годом, когда Украина занимала 51 место в этом рейтинге, наша страна поднялась на 39 позиций. В первую десятку рейтинга вошли Ирак, Афганистан, Нигерия, Пакистан, Сирия, Индия, Йемен, Сомали, Ливия и Таиланд. На 11 строчке — Филиппины. Россия заняла в рейтинге 23 позицию. На последнем, 124 месте, находится Замбия.

Самый высокий риск терактов сохраняется в пяти странах мира — Ираке, Нигерии, Афганистане, Пакистане и Сирии. Как сказано в отчете, на эти страны приходится 78% жертв всех терактов в 2014 году.

Данные исследованиях указывают на то, что в 2014 году в нескольких странах мира уровень террористической угрозы резко повысился. Среди этих стран исследователи выделили и Украину. Согласно данным международных гуманитарных организаций, количество жертв войны в нашей стране превышает 8 тысяч человек.

Кроме этого, катастрофа малайзийского «Боинга» над Донбассом вошло в пятерку самых ужасных катастроф прошлого года. В результате крушения сбитого террористами малайзийского лайнера Boeing-7, 17 июля 2014 года погибли 298 человек.

В исследовании также сказано, что в минувшем году общее количество смертей от терроризма увеличилось на 80% по сравнению с предыдущим годом. По словам экспертов, это крупнейший рост терактов за последние 15 лет

Источник: economicsandpeace.org

Полезные товары:

Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Украина заняла 12 место в Глобальном рейтинге терроризма» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: