Высший админсуд отменил арест Мосийчука (видео)

Высший административный суд Украины (ВАСУ) признал незаконным голосование в Верховной Раде Украины о снятии неприкосновенности и привлечении к уголовной ответственности с народного депутата от Радикальной партии Игоря Мосийчука.

Высший админсуд отменил арест Мосийчука

Постановление Рады Высшим админсудом Украины отменено. Соответствующее решение зачитал судья во время заседания суда.

«Иск Мосийчука Игоря Владимировича в ВР Украины, третьего лица Ляшко Олега Валерьевича к генеральному прокурору Украины о признании действий неправомерными, признании незаконными и отмене постановления ВР Украины удовлетворил… Признать незаконным и отменить постановление ВР Украины от 18 сентября 2015 года о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест на рассмотрение народных депутатов Украины Игоря Мосийчука. Постановление может быть пересмотрено Верховным судом в порядке, определенном Кодексом административного судопроизводства Украины, и вступает в законную силу по истечении срока на подачу заявления»,
— зачитал судья решение суда.

Отметим, что в Печерском суде все еще рассматривается вопрос о продолжении меры пресечения Мосийчуку. Заседание продолжится 20 ноября.

Напомним, что Мосийчук подозревается в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных пятью статьями Уголовного кодекса Украины. Суд избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей, срок которой 15 ноября в 19:13. Мосийчук был госпитализирован из столичной БСП в институт Шалимова.

Источник: 112.ua

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Высший админсуд отменил арест Мосийчука (видео)» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=33725

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: